最新情報

お知らせ

良いお年をお迎えください

一年間ご愛顧頂きありがとうございました。平成29年境港の総水揚げ量は速報によると12万8千4百tで全国5番目。上半期は非常に良いペースで上位3位以内に食い込む勢いだったのですが秋から時化が多く伸び悩み結果、昨年と同様に5位に甘んじました。平成30年の初市は5日から天候に恵まれ大漁が続くことを祈ります。良いお年をお迎えください。

お知らせ

年末のおすすめ

クリスマスも過ぎて年末に突入。正月用品はカニを筆頭に例年よりかなり高めで推移。年末のブリも養殖物はこの近年で一番高い感じ。しかし天候は決して良くはないのですが出港すればブリ類の大漁が期待できます。年末年始はブリの刺身、あら炊き、ブリシャブで暖かくして過ごされてはいかがでしょう。

お知らせ

12月です

秋らしい秋を実感しないまま、冬本番となって、はやいもので今年も残りわずか。世間はクリスマスバージョンに衣替えです。水揚げも、やっとハマチ・ブリ・ツバスがまとまってきました。日を追うごとに脂が乗ってきて年末には「富山・氷見の寒ブリ」と勝るとも劣らぬ魚体になります。天候さえよければ大漁の予感。寒い夜は「ブリしゃぶ」お勧めです。

お知らせ

雪待月・松葉ガニ解禁

寒風吹きずさむ季節からが水産業界の繁忙期。7日からは山陰の冬の味覚「松葉がに」も解禁です。
「五輝星」の松葉がに(大きさ・重さ・姿・色・身入が全て最高の松葉ガニ)は一匹何十万の値が付きますが、食すればすべて同じ松葉ガニ。弊社は毎年初水揚げの日に大阪阪神百貨店まで即日直送してリーズナブルな値段で販売をしております。全てが揃った美人より「あばたも笑顔」の方が親しみがあって味深いと思うのです。


お知らせ

鍋シーズン到来

先週までは冷房が欲しい日もあったのですが急に晩秋になったような気温。
東京のコンビニの「おでん」が売り切れたという話も聞きます。
天候不順が続きほぼ1週間、巻き網船操業せずでアジ・サバは不漁ですが底引き船は順調。
タラ・カワハギ・アンコウ・等々鍋の具材は豊富です。

トップページ > 最新情報