小口のお取引
少量でも新鮮出荷の体制を確立
島谷では、中小のスーパー様、一般飲食店様、小売店様などからの、小口のお取引のご依頼も承っています。獲れたての魚を一次加工品の状態で、お店まで毎日お届けすることを心掛けておりますので、ぜひお問い合わせください。
島谷水産の魚には、新鮮さが閉じ込められています。
フレッシュな美味しさを保ったままお届けできるのには理由があります。島谷では、境港で水揚げされた魚をすぐに加工工場に運び、そこで開き加工などを施します。そして、この一次加工品をそのままパッケージして、即日出荷するという工程を確立しています。
新鮮さを保つために最も重要なのはスピードです。どんなに新鮮な魚でも、加工の工程に時間をかけていたら鮮度が落ちるのは当たり前です。物流に乗せる前に可能な限り短時間で加工を済ませ、即座に出荷を図る。島谷が産地加工にこだわっているのは、この点をどうしても守りたいからです。
島谷は、食の安全と新鮮さをお客様に届けるため、一番大切なことは何かをこれからもずっと考え続けていきます。

お届けする一次加工品の例
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ラウンド
調理をしない丸もの。
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ドレス
腹を切り開いて頭部、えら、内臓を取り除いたもの。
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開き
身を切り離さないように開いたもの。境港は伝統的に腹開き。
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フィーレ
骨を取って三枚におろしたもの。
お気軽にご相談ください
全国のスーパーや大手外食チェーンなど、一定の量を定期的に販売されるお客様には、必要な魚種を吟味して、新鮮さを保ったままお届けいたします。加工形態についてもご相談のうえ柔軟に対応いたします。ぜひお気軽にご相談ください。
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